Холодильник сломался при транспортировке ремонт своими силами
페이지 정보

본문
Убедитесь в исправности розетки : убедитесь в наличии напряжения 220В используя мультиметр . Часто вилка просто не до конца вставлена в контакт , либо выбило автомат в распределительном щите . Используйте для проверки гарантированно рабочую точку подключения, от которой работает другой электроприбор .
Внимательно изучите тыльную сторону : наиболее хрупкими при перевозке являются компрессор и конденсатор . Обратите внимание на дефекты , деформацию трубок, следы масляных подтеков . Болты крепления компрессора часто оставляют – это типичный промах; их нужно выкрутить перед первым пуском, согласно инструкции производителя .
Оставьте агрегат постоять вертикально минимум 4-8 часов . Масло в герметичной системе стекает в картер , а хладагент равномерно распределяется по магистрали . Ранний запуск может привести к гидравлическому удару и повреждением плунжерного блока.
Если холод не генерируется, а вентилятор работает , возможна утечка фреона по причине разгерметизации контура . Точка утечки нередко заметна по инею или пятном смазки . Чтобы точно замерить давление в системе, нужен манометрический коллектор .
Отключение по перегреву говорит о перегреве компрессора . Отключите питание на 30-40 минут , после чего произведите повторный запуск. Постоянное отключение указывает на неисправность пускового реле , межвитковое замыкание обмоток или загрязнение капиллярного трубопровода .
Агрегат вышел из строя при транспортировке: восстановление своими силами
Прежде всего, проконтролируйте соединение с электропитанием. Удостоверьтесь в плотном контакте вилки с розеткой, а сетевой фильтр/удлинитель функционируют. Тестером или индикаторной отверткой подтвердите наличие напряжения .
Проверьте провод электропитания по всей его длине. Обратите внимание на перегибы , разрезы или прочие механические изъяны, которые способны появиться при погрузочных работах .
Удостоверьтесь в правильности регулировок термостата. При перемещении ручка управления могла случайно переключиться в положение «Выкл.» или самый слабый режим.
Внимательно изучите заднюю стенку устройства . Частая проблема – отсоединение клеммной колодки компрессора или обрыв проводов . Все соединения обязаны быть плотно зафиксированы .
Продиагностируйте пусковое реле . Снимите его с мотора-компрессора , потрясите . Если раздается дребезжание , элемент вышел из строя и подлежит замене .
Проверьте систему дренажа . Транспортировка в горизонтальной ориентации часто ведет к засорению стока. Прочистите отверстие гибкой проволокой или сильным напором теплой воды .
Проверьте плотность прилегания магнитных уплотнителей дверей . Закройте дверцу, вставив листок бумаги. Если он беспрепятственно извлекается, необходима настройка петель или установка нового уплотнителя.
Обратите внимание на шум мотора. Сильное гудение , щелканье или абсолютная тишина свидетельствуют о существенных проблемах с нагнетателем . Для последующей диагностики будет нужен тестер .
При утечке хладагента внутрь, есть вероятность увидеть пятна смазки на магистралях. Исправить эту проблему без спецоборудования не получится.
После любых манипуляций с электрическими компонентами отключайте технику от сети . Если нет опыта обращения с refrigerant и сложными схемами, поручите диагностику профессионалу .
Выявление поломки по первоначальным симптомам
Убедитесь, что агрегат подает признаки жизни . Лампочки на control panel должны быть активны, внутри может слышаться писк или щелканье при открывании дверки. Абсолютное отсутствие какой-либо реакции свидетельствует о проблемах с питанием .
Осмотрите сетевой шнур и розетку . Удостоверьтесь, что штепсель плотно сидит , а розетка рабочая, протестировав ее с другим устройством . Часто питание отсутствует из-за дефекта кабеля, полученного в пути.
Обратите внимание на звук мотора-компрессора. Стандартный звук – равномерное, тихое гудение . Стучащие звуки, интенсивный гул или абсолютная тишина при работающем индикаторе говорят о неполадках в motor-системе или пусковом реле .
Проверьте температуру в отделениях спустя 2-3 часа после включения . Если морозильная камера покрывается инеем , а в основном отделе тепло , вероятна утечка хладагента . Напротив, общее отсутствие холода может означать выход из строя термостата .
Проверьте дверные уплотнители . Поместите бумажную полосу между дверкой и основным блоком. Если она выпадает легко , уплотнительная резинка больше не герметизирует. Это ведет к образованию наледи в углу и снижению эффективности .
Проверьте, не засорилось ли дренажное отверстие в нижней части камеры . Застой воды под контейнерами для овощей – прямой симптом этой проблемы . Продуйте канал спринцовкой с нагретой водой.
Контроль электрокомпонентов: розетка, кабель питания, вилка
Удостоверьтесь в подаче питания в розетке, подключив любой заведомо исправный электроприбор, допустим, светильник.
Внимательно изучите сетевую вилку на наличие сколов, оплавлений или трещин. Убедитесь в надежной фиксации проводников к контактам, если вилка разборная.
Осмотрите кабель питания по всей длине. Особое внимание уделите участкам у основания вилки и входа в корпус агрегата. Ищите перегибы, порезы, вмятины или нарушения изоляции.
Используя мультиметр в режиме омметра, проверьте целостность кабеля. Подсоедините щупы к контактам штепселя. Исправный провод показывает значение, близкое к нулю. Очень высокое сопротивление говорит о разрыве цепи.
| Компонент | Вариант контроля | Симптом поломки |
|---|---|---|
| Сетевая розетка | Включение работоспособного девайса | Отсутствие питания |
| Сетевая вилка | Наружный осмотр | Деформация корпуса, обгоревшие контакты |
| Кабель питания | Прозвонка мультиметром | Разрыв проводника (высокое сопротивление) |
Выявленные проблемы, вроде дефектной вилки или перерубленного шнура, необходимо устранить заменой. Установите новую вилку или весь кабель в сборе, в соответствии с обозначением проводников.
Установка холодильника на место и регулировка ножек
Передвиньте агрегат вертикально, избегая наклона свыше 40 градусов, чтобы избежать повреждения компрессора.
Соблюдайте минимальный отступ: 5-10 см от стен для циркуляции воздуха и минимум 2 см с боков.
Подкорректируйте уровень опор, проворачивая их по часовой для снижения и против часовой для подъема. Воспользуйтесь ватерпасом, установив его на верхнюю поверхность устройства. Добейтесь отклонения по горизонтали не более 1 градуса.
Удостоверьтесь в устойчивости. Попробуйте раскачать оборудование, взявшись за верх. Если оно шатается, подкрутите ножки, обеспечивая плотное прилегание всех опор к полу. Для точной диагностики неисправностей может потребоваться специализированный сервисный центр.
После выравнивания зафиксируйте передние ролики, при их наличии в конструкции.
Что делать, если холодильник не морозит из-за утечки фреона
Сразу же обесточьте устройство. Работа с утечкой фреона вызовет перегрев и окончательную поломку компрессора.
Признаки, подтверждающие утерю хладагента:
- Слабое охлаждение в обеих камерах, продукты быстро портятся.
- Компрессор работает без остановок, не отключаясь.
- Иней на испарителе не образуется или быстро тает.
- Подтеки масла на магистрали или очаги коррозии.
Что делать дальше:
- Вызовите мастера по холодильному оборудованию. Для обнаружения места разгерметизации необходимо специальное оборудование и детектор утечек.
- Мастер определит точку поломки, запаяет ее или поменяет вышедшую из строя деталь.
- Из системы откачают воздух и пары воды.
- Магистраль заряжают фреоном, прописанным на информационной наклейке (например, R600a или R134a).
Не занимайтесь пайкой магистрали или заправкой без допуска. Изобутан (R600a) взрывоопасен при смешивании с воздухом. Риск некорректного ремонта – повторная утечка и дорогостоящая замена компрессора.
Когда следует звать мастера
Зовите мастера, если заметили подтеки хладагента. Маслянистые пятна или лужицы рядом с агрегатом указывают на разгерметизацию системы. Самостоятельные попытки ремонта закончатся капитальной поломкой мотора.
Прекращение работы компрессора necessitates срочного вызова мастера. Когда аппарат не запускается и не шумит как обычно, источник проблемы может крыться в электропроводке или неисправном пусковом реле.
Постоянное образование толстого слоя изморози в морозильном отсеке сигнализирует о неисправности системы оттаивания. Вероятно, нужна замена таймера оттайки, ТЭНа или термодатчика.
Посторонний скрежет доносящийся изнутри аппарата – очевидный сигнал механических неисправностей. Подобные проявления часто связаны с проблемами с крыльчаткой или системы нагнетания, ремонт которых невозможна без применения узкоспециализированного оснастки.
Неверные данные о температуре – также важный сигнал обратить внимание. В случае когда продукты в камерах покрываются льдом или, наоборот, плохо охлаждаются несмотря на верные установки, источник неисправности следует искать в регуляторе холода или модуле контроля.
- 이전글Seven Reasons Why Bi Fold Door Repairs Near Me Is Important 25.10.11
- 다음글카마그라후기 k444.top 레비트라50mg판매 비아그라 인터넷구매 25.10.11
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.