Установка унитаза в хрущевке - особенности и цены > 자유게시판

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

자유게시판 HOME

Установка унитаза в хрущевке - особенности и цены

페이지 정보

profile_image
작성자 Stuart
댓글 0건 조회 17회 작성일 25-10-04 05:21

본문

Параметры имеют первостепенное значение. Типовая ширина сантехнического элемента в таких квартирах – 40-45 см. Малогабаритные конструкции длиной 55-60 см (например, Sanita Lux) оставят проход минимум 50 см. Для тесных помещений выбирайте угловые варианты – они экономят до 30% площади.


Средняя стоимость на демонтаж старого оборудования с очисткой крепежных отверстий – 1000-1500 руб. Монтаж современной модели обойдется в 3000-4500 руб, если не требуется перенос коммуникаций. Обновление стыковочного узла с уплотнением добавит к смете еще 1500-2000 руб.


Существенный момент: при монтаже на плиточное основание обязательно используйте эпоксидный заполнитель для швов. Цементные составы через 2-3 года дают трещины, что приводит к протечкам. Для крепления к деревянному полу берите анкерные болты с уплотнительными кольцами – они компенсируют вибрацию.


Монтаж сантехники в старом жилье: нюансы и стоимость



  • Размеры: 90% моделей подходят под стандартный промежуток 35-45 см между точками фиксации и стеной
  • Уплотнение: Используйте уплотнительные кольца с силиконовым составом вместо цементной заделки
  • Фиксация: Для старых стен берите распорные дюбели длиной от 120 мм

Цены на работы мастеров в текущем году:



  1. Демонтаж старого оборудования – 800-1500 ₽
  2. Очистка сливного канала – 600-900 ₽
  3. Монтаж новой конструкции с подсоединением – 3000-4500 ₽
  4. Замена подводки воды – от 1000 ₽ за точку

Способы разборки прежнего сантехнического оборудования без повреждения канализационного стояка


Перекройте водоснабжение и удалите воду из резервуара. Разводным ключом ослабьте гибкую подводку, затем отсоедините её от трубы водоснабжения.



  • Открутите крепёжные болты – если они заржавели, обработайте WD-40 и подождите 10 минут.
  • Расшатайте основание – аккуратно двигайте изделие из стороны в сторону, чтобы ослабить герметик.
  • Поднимите устройство – избегайте рывков, чтобы не повредить сливную трубу.

После извлечения закройте отверстие стояка временной пробкой или ветошью – это защитит от загрязнений. Фрагменты уплотнителя удалите скребком. Если отвод зацементирован, используйте ударный инструмент с насадкой, но не допускайте механического воздействия на соединение. Подробнее о подготовке к монтажу читайте в статье заказать сантехника через Watersanteh.



  1. Оцените целостность чугунного раструба – дефекты требуют ремонта перед монтажом новой техники.
  2. Очистите посадочное место от окаменевшего раствора жёсткой щёткой.
  3. Проверьте, что уплотнительное кольцо не изношена – при необходимости установите новую.

Подбор современной сантехники с учетом особенностей санузла в старом доме


Лучшее решение для малогабаритного санузла – небольшое изделие с наклонным сливом, так как коммуникации в старых домах рассчитана именно на подобное исполнение.


Высота чаши не должна превышать 40 см – это гарантирует удобство в условиях небольшой площади.


Выбирайте подвесным или угловым вариантам: они экономят до 30% полезной площади по сравнению с традиционными напольными моделями.


Для комбинированных санузлов выбирайте модели с системой «антивсплеск» и двойным смывом – это уменьшит громкость и исключит появление неприятных ароматов.


Размер посадочной части не должна быть больше 36 см – в иной ситуации возникнут сложности с открыванием двери или монтажом дополнительного оборудования.


Проверьте наличие монтажных точек в корпусе: в панельных домах часто встречаются неровности поверхностей, требующие регулировки положения оборудования при монтаже.


Обустройство основания и подводки перед монтажом


Выровняйте основание: перепады более 3 мм на 1 м² приведут к подтоплениям. Используйте цементную стяжку или наливные полы. Допустимый уклон пола в сторону слива – 1-2 см на метр.


Отключите воду, демонтируйте старые подводки. Подводящие трубки замените на новые с латунными гайками – срок их службы не превышает 5 лет. Оптимальное расстояние от стены до центра канализационного выхода – 18-23 см.


При наличии старых крепежных элементов удалите их полностью. Покройте пустоты в плитах цементно-песчаной смесью (1 часть цемента на 3 части песка). Для гидроизоляции нанесите обмазочные составы на битумной основе в два слоя.


Проверьте работоспособность вентиляционного канала – приложите лист бумаги к решетке. В случае слабой тяги выполните прочистку вентиляционной шахты.


Установка унитаза: методы фиксации и герметизации


Для фиксации сантехнического прибора к полу применяют два основных метода: анкерные болты или химический крепеж. Первый вариант подходит для бетонных оснований, второй – для плитки и неровных поверхностей.


Перед монтажом сверлят отверстия под анкеры 10-12 мм. Отверстия делают глубиной от 60 мм. Чтобы не повредить унитаз, под болты кладут резиновые уплотнители.


Очистите отверстия, залейте двухкомпонентный состав и вкрутите шпильки. Полное затвердевание происходит в течение суток.


Герметизировать соединение можно следующими способами:



  • Уплотнительные кольца 90 мм
  • Сантехнический силикон с антигрибковыми добавками
  • Замазку на эпоксидной основе при проблемных соединениях

Смажьте манжету мыльной водой для удобства установки. Протестируйте герметичность, залив воду в унитаз.


Для деревянных полов используйте гидроизоляцию: рубероид или мембрану. Минимальная толщина – 2 мм.


Диагностика слива и борьба с протечками


Проверьте наличие воды в бачке перед тестом. Нажмите на кнопку смыва и оцените скорость наполнения ёмкости – нормальный цикл занимает 10–15 секунд.


Как выявить протечки:



  • Осушите стыки под бачком и водопроводные соединения
  • Положите салфетки на соединения – если они намокнут, есть протечка

В случае утечки:



  • Аккуратно подкрутите гайки шлангов, соблюдая момент затяжки
  • Если болты ржавые, поменяйте уплотнитель
  • В качестве временного решения нанесите герметик и дайте ему высохнуть

Обратите внимание: при постоянном подтекании в районе клапана потребуется регулировка поплавка или замена мембраны.


Расценки на монтаж: материалы и работа мастера


Установка унитаза стоит от 3 до 8 тысяч рублей. Демонтаж старой конструкции обойдётся в 1 000–2 500 ₽.


РасходникиЦенник
Комплект крепленийот 500 до 1200
Гибкая подводка300-800 руб
Герметик (силиконовый)250-600 руб
Канализационный отводот 400 до 1 тыс

Дополнительные расходы:



  • За визит специалиста – от 500 рублей
  • Утилизация старого оборудования – от 800 ₽

Лучше приобретать комплектующие самостоятельно, чтобы сэкономить.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


커스텀배너 for HTML